Unsere bisherigen Veranstaltungen:

Jeden 06.01. des Jahres (seit 2004): Die gute Hexe "Befana" kommt um 11 Uhr zum Marienplatz und beschenkt die braven Kinder mit Süßigkeiten. Für die Erwachsenen gibt es Punsch und selbstgebackene Cantuccini. Für die Befana singen alle das Befanalied: "La Befana vien di notte, con le scarpe tutte rotte, con le toppe alla sottana, viva, viva la Befana!".

Jeden Ostermontag (seit 2003): Pasquettafeier im Haus der Begegnung mit ökumenischem dt.-ital. Gottesdienst. Anschließend Picknick im Garten mit gegrilltem Lamm und Verlosung von einem Riesenosterei.

Open-Air-Cinema Weilheim (seit 2004): Immer im August werden italienische Filme gezeigt. In der Pause gibt es italienische Spezialiäten.

Sagra del Vino (seit 2003) - Italienisches Weinfest: Im November des laufenden Jahres. Dabei werden die italienischen Regionen kulturell und kulinarisch dargestellt.

Weitere Events:

Spezialitätenstand am Weilkult, Teilnahme am Historischen Fest in der Innenstadt in Weilheim zur 1000-Jahr-Feier von Weilheim 2010, Rabatz gegen Rechts 2010, Innenstadtfasching in Weilheim, Festa di Carnevale, Autorenlesungen, Vorträge.

Associazione

di Cultura Italiana Weilheim

Italienischer Kulturverein Weilheim e.V.

orazio_eolie@yahoo.de

Befana-Bilder von Sara, 2018